viernes, 27 de noviembre de 2015

#Recetas // Hoy: Berenjenas en escabeche


Ingredientes:Berenjenas 1 kg.
Sal gruesa 200g
Vinagre de alcohol o de fruta (vinagre para escabeche) 650 cc
Agua 650 cc
Aceite de oliva 200 cc
4 dientes de ajo
2 hojitas de laurel
Orégano seco
Aji molido


Preparación:
Pelar y cortar en rodajas de 1 cm aproximado todas las berenjenas.
Colocar en un colador intercalando con capas de sal gruesa.
En una hora aproximadamente habrán largado su jugo y por lo tanto su gusto amargo. Lavar bien para quitar el exceso de sal (este paso es importante)
En una olla, llevar a hervor el agua y el vinagre con el laurel, agregar las berenjenas escurridas y dejar que hiervan por 5´. Cuando están medio transparentes ya están listas.
Colar y poner en una fuente bajita que sirva para la heladera. Es importante que sea bajita para que se enfríen mas rápido y sea mas fácil de cubrir con la salsita que vas a preparar ahora.
Mezclas el ají, el orégano, el ajo picadito y el aceite. Rocias las berenjenas con esta preparación hasta que queden cubiertas.
LA podes guardar en la heladera 2 semanas tranquilamente, siempre y cuando estén tapadas de aceite y cubiertas con papel film.

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