Ingredientes:
Yema de huevo 1 unidad (15 g)
Jugo de limón 1 cda. (15 cc)
Pimentón dulce ¼ cdita
Sal 1 pizca
Aceite 125 cc.
Pimienta negra molida ¼ cdita.
Preparación:
Para una mayonesa casera segura, primero pasteurizar el huevo. Colocar agua en una cacerola pequeña y llevar al fuego. Cuando comienzan a aparecer las primeras burbujas, bajar el fuego a mínimo. Colocar el huevo y cocinar durante 4 minutos a esa temperatura (entre 60 y 64 ºC aprox.). Retirar y enfriar. Abrir el huevo, retirar la yema y colocar en un vaso alto. Añadir una cucharada de jugo de limón, el pimentón dulce, sal y el aceite primero de a gotas, y después en un fino hilo, mientras se revuelve, al principio suavemente y después cada vez con más potencia hasta que se haya producido una mayonesa cremosa. Condimentar con pimienta negra molida. Servir.
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