martes, 1 de diciembre de 2015

Recetas// Hoy: Ensalada griega



Ingredientes:
- Lechugas de varios colores 
- Tomate 
- Pepino 
- Cebolla chica 
- 8 aceitunas negras sin carozo
- 100 g de queso feta
- Orégano
- Aceite de oliva
- Aceto balsámico
- Sal
- Pimienta negra molida
Preparación:
Lavá las hojas de lechuga y partilas con las manos para que no se oxiden. Disponelas en una fuente. Cortá el tomate en laminas no muy gruesas, partí las aceitunas al medio, a mi me gusta hacerlo con las manos para que larguen mas sabor y para mejor presentación. Si la aceituna es buena se desprende del carozo con mucha facilidad.
Cortá la cebolla pelada en pluma (pluma es a lo largo y muy finita, es decir en sentido contrario a que si quisiéramos sacar aros). Podes pasarla por el chorro de agua de la canilla para que sea menos fuerte. Acomoda todo, capa por capa, en la fuente.
Prepará aparte el aderezo mezclando una cucharadita de sal, media de pimienta, una cucharadita de orégano, dos cucharadas de aceto y cuatro de aceite en ese orden.
Condimentá a último momento.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...