jueves, 10 de septiembre de 2015

#Desafío //mermelada de Pedro Lambertini

Hace un par de años intenté hacer una Mermelada de naranja, pero fue un fiasco total. Se me pasó de cocción y tuve que tirarla, con frasco y todo!
Por suerte, tomé coraje, y me animé a probar siguiendo los tips de Pedro Lambertini (http://greenvivant.com/2015/01/tiempo-de-mermeladas-parte-ii/)
Fue un éxito!!!


Acá les dejo la receta...
Por 1 kg de fruta poner 500g de azúcar y medio limón.
* Cortar la fruta en cubitos, agregar el azúcar y el jugo de limón, mezclar y dejar macerar 1 día en la heladera.
* Luego, poner en una olla y llevar a fuego fuerte hasta que hierva, bajar el fuego y cocinar unos minutos (5 aprox) apagar el fuego y dejar reposar hasta el otro día.
* Cocinar a fuego bajo hasta que tenga el punto deseado... 
Yo lo licué porque la manzana no se deshizo del todo y quería que quede más homogéneo.
* Colocar en caliente en frascos esterilizados y tapar.
Dejar enfriar y... bon apetit!

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