sábado, 12 de septiembre de 2015

#Paseando por Instagram //Pencas de acelga

Una foto publicada por küki (@kuki.cocina) 

La receta lleva un poquito de trabajo ya que hay que limpiar y cocer previamente las pencas. Elegí acelgas con tallos anchos.

Ingredientes:
pencas de acelga
* harina
* huevos
* provenzal
* pan rallado 
* sal
* aceite de girasol, maiz u oliva.

Preparación:
Primero, tenemos que separar la parte de la penca de la hoja. Con ayuda de la puntita de un cuchillo sacamos los hilitos de la superficie, haciendo una pequeña incisión y tirando. Los lavamos, troceamos al tamaño deseado y cocemos en agua con sal durante unos 30 minutos o hasta que estén al dente, dependerá del grosor de cada penca.
Colocamos con cuidado en un escurridor y secamos con papel de cocina. Calentamos en una sartén abundante aceite de oliva. Pasamos cada trocito por harina, sacando el excedente, por huevo batido con una pizca de sal y provenzal y luego los rebozamos con pan rallado. 
Freímos a fuego medio hasta dorar. Escurrimos en papel absorbente y servimos recién hechas o frías.

TIPS:
* Para rebozar podés usar pan mezclado con avena o semillas, para que sea más crocante y sano.
* Para lograr una fritura más saludable es importantísimo chequear la temperatura del aceite para que no sé queme y lo ideal es que el alimento a freir esté frío, así absorve menos grasa.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...