jueves, 24 de septiembre de 2015

#Recetas // Hoy: Pletzalej completito!



Pletzalej (pancitos con cebolla y amapola)
Ingredientes:
- 1 kg de harina
- 4 cdas de aceite
- 50 g de levadura fresca (o 1 sobrecito)
- 2 huevos
- 2 cdas de sal fina
-1 cda de azúcar
- 400 ml de agua tibia
- Huevo batido
- 1 cebolla picada
- 60 g de amapola
- Sal y aceite

Preparación:
- Primero vamos a preparar la cobertura ya que hay que dejarla macerar 1 h. Para esto, vamos a mezclar la amapola, la cebolla picada, un poco de sal y aceite.
- Disolvemos la levadura con un poco de agua tibia y un poco de azúcar. Dejamos espumar.
- Mezclamos la harina con la sal y formamos una corona. En el centro, colocamos el aceite, el huevo y la levadura. Amasamos, incorporando el agua lentamente. Una vez que logramos un bollo liso y parejo, tapamos y dejamos levar hasta que duplique su volumen.
- Estiramos la masa sobre la mesada enharinada; y cortamos discos del tamaño deseado. Dejamos levar unos 15-20´. Luego los colocamos sobre una placa aceitada, pincelamos con huevo y cubrimos con la mezcla de amapola y cebolla.
- Llevamos a horno a 180ºC hasta que tomen un ligero color dorado.
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Pastrón casero súper fácil
Ingredientes:
- 1 pieza de 1.5 kg de tapa de asado.
- 80 g de sal gruesa
- 20 g de azúcar
- 1 cda de pimienta negra en grano
- 1 hoja de laurel
- 1/2 cabeza de ajo
- 3 tazas de agua fría
- 2 cdas de ají molido
- 2 cdas de pimentón dulce
- 1 taza de vino blanco

Preparación:
- Primero, desgrasamos la carne. En un bowl, mezclamos la sal, el azúcar, los granos de pimienta aplastados, el laurel, el ajo picado grueso y 2 tazas de agua. Colocamos la carne en una placa y vertemos la mezcla de agua por encima. Cubrimos con film y llevamos a la heladera por 3 h.
- Precalentamos el horno a 160ºC (temperatura baja)
- Retiramos la carne de la marinada y descartamos el líquido. Frotamos el pimentón y el ají molido por toda la tapa de asado y la colocamos en una asadera limpia con 1 taza de agua y el vino blanco. Cubrimos la asadera con papel aluminio y llevamos al horno por 2 h, o hasta que la carne se haya tiernizado por completo.
- Dejamos enfriar con un peso arriba para prensar la carne. Luego, cortamos en lámina finas y rellenamos los pletzalej.
*Se puede conservar en la heladera por 4 días.
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Pepinos agridulces
Ingredientes:
- 1 kg de pepinos
- 1 lt de agua
- 500 ml de vinagre blanco
- 2 cdas de sal
- 3 cdas de azúcar
- 2 dientes de ajo
- 1 puñado de granos de pimienta y/o mostaza
- 1 hoja de laurel

Preparación:
- Primero, ponemos a curar los pepinos cortados en rodajitas con un poco de sal por 30´. 
- Descartamos el agua de los pepinos. Ponemos las rodajas de pepinos, el agua, el vinagre, la sal, el azúcar, el ajo y los condimentos en una olla, tapamos y llevamos a hervor. Luego, apagamos el fuego y dejamos enfriar en el líquido.
- Por último, los colocamos en envases de vidrio con un poco del líquido y guardamos en la heladera.
* Es aconsejable esterilizar los frascos antes de usar para que su contenido tenga mayor vida útil.

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