martes, 29 de septiembre de 2015

#Recetas // Hoy: Ñoquis de papa


Ingredientes:
1 kg de papas
- 250 g de harina
- 2 huevos
- 3 cdas de queso rallado
- 25 g de manteca
- Sal y pimienta

Preparación:
Hervimos las papas enteras y con cáscara. De esta manera, se concentra mejor su sabor.
Cuando estén cocidas, las pelamos, pisamos y dejamos enfriar.
Luego, agregamos los huevos, la manteca, el queso rallado y los condimentos. Mezclamos bien, sin amasar. 
Comenzamos a agregar la harina hasta formar una masa que sea blanda pero no se pegue en las manos. Ojo! la cantidad de harina de la receta es aproximada, puede que sea más o menos, va a depender de la masa...
Después, espolvoreamos una superficie con harina, tomamos porciones de masa y la estiramos formando choricitos. 
Comenzamos a cortar cuadraditos cada 1 cm, más o menos, para formar los ñoquisDamos forma con un tenedor o con la ñoquisera. (Traten de no ser vagos y hacer esta parte, quedan muuuucho más lindos y absorben mejor la salsa.
- Si hicieron muchos y no van a comerlos todos, en este paso, los colocamos en una placa, bien separaditos y los mandamos al frezeer. Una vez congelados, los ponemos en una bolsa. (No descongelar antes de cocinar)-
Los cocinamos, en abundante agua hirviendo con sal y los dejamos ahí hasta que empiecen a flotar, 1´aprox.. 
Luego, los colamos y los servimos con la salsa que más nos guste.... Mi favorita: la rosa!

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