Ingredientes:
- 125 ml de leche
- 50 g de azúcar
- 25 g de aceite de oliva virgen extra
- 1 huevo
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 15 g de levadura fresca
- 300 g de harina 000
- 1 pizca de sal
Preparación:
En un cuenco grande añadimos la leche, el azúcar, el aceite, el huevo, la vainilla y la levadura, con un tenedor mezclamos bien hasta que esté todo bien integrado.
Incorporamos la harina de a poquito y vamos integrando todo con las manos. Tiene que quedar una masa lisa, sin grumos y algo pegajosa, dejamos reposar dentro del cuenco hasta que doble su volumen (aproximadamente 1 hora). Luego, espolvoreamos alguna superficie lisa con un poquito de harina y vertemos sobre él nuestra masa. Con las manos enharinadas amasamos un poquito para retirar el aire, formamos una bola y con un palote estiramos la masa, dejándola de 1 cm de grosor aproximadamente.
Precalentamos el horno a 220ºC.
Cortamos porciones de masa y las vamos dejando sobre la bandeja del horno, que tendremos preparada anteriormente con papel manteca y fritolim. Hacemos un corte en el centro de cada pan y dejamos doblar de nuevo el volumen.(1 hora más aproximadamente).
Transcurrido el tiempo pincelamos los pancitos con un poquito de leche y llevamos al horno, bajamos la temperatura a 180º y horneamos calor arriba y abajo durante 10 minutos aproximadamente.
Una vez horneados, retiramos la bandeja del horno, dejamos reposar 5 minutos y a continuación, los colocamos sobre una rejilla para que se terminen de enfriar.
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