Preparación:
* Enmantecar y enharinar un molde de 26 cm (o aún más fácil, rocialo con Fritolim)
* Triturar 1 paquete chico de vainillas y aprisionarlas en la base del molde
* Por otro lado, mezclar la ricota, la leche condensada, los huevos, el queso crema y la ralladura de naranja.
* Verter en el molde, sobre las vainillas
* Llevar a horno precalentado, a temperatura baja por 1 horita y media. Ojo! antes de que esté podes ir chusmeando, pero sin abrir el horno.
* Dejá enfriar dentro del horno
* Para la cubierta aligerá un poco de mermelada de frutilla o arándanos o la que más te guste. Podés agregar frutas frescas.
* Llevar a la heladera. Si es de un día para el otro, mejor!
* Enmantecar y enharinar un molde de 26 cm (o aún más fácil, rocialo con Fritolim)
* Triturar 1 paquete chico de vainillas y aprisionarlas en la base del molde
* Por otro lado, mezclar la ricota, la leche condensada, los huevos, el queso crema y la ralladura de naranja.
* Verter en el molde, sobre las vainillas
* Llevar a horno precalentado, a temperatura baja por 1 horita y media. Ojo! antes de que esté podes ir chusmeando, pero sin abrir el horno.
* Dejá enfriar dentro del horno
* Para la cubierta aligerá un poco de mermelada de frutilla o arándanos o la que más te guste. Podés agregar frutas frescas.
* Llevar a la heladera. Si es de un día para el otro, mejor!
Tips:
Esta es la receta básica, pero se le pueden hacer modificaciones para obtener los más variados cheesecakes... por ejemplo...
1) Cambia la base de vainillas por oreos procesadas con 50 g de manteca derretida.
2) A la crema de quesos le podes agregar chocolate derretido o dulce de leche y así crear un sabor diferente. En la última que hice,
separé el relleno en 2, a una le puse choco blanco derretido, y a la otra, choco Águila....
3) Sé creativa/o con la cubierta... algunas ideas: ganache de chocolate, pulpa de maracuyá, rocklets, galletitas, un crumble... lo que se te ocurra....
Esta es la receta básica, pero se le pueden hacer modificaciones para obtener los más variados cheesecakes... por ejemplo...
1) Cambia la base de vainillas por oreos procesadas con 50 g de manteca derretida.
2) A la crema de quesos le podes agregar chocolate derretido o dulce de leche y así crear un sabor diferente. En la última que hice,
separé el relleno en 2, a una le puse choco blanco derretido, y a la otra, choco Águila....
3) Sé creativa/o con la cubierta... algunas ideas: ganache de chocolate, pulpa de maracuyá, rocklets, galletitas, un crumble... lo que se te ocurra....
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