martes, 22 de septiembre de 2015

#Recetas // Hoy: Muffins de frutillas y yogurt



Ingredientes:
- 3 huevos a temperatura ambiente
- 3 tazas de harina leudante
- 2 tazas de azúcar
- 2 potes de yogurt natural
- 3 cdas de crema de leche
- Extracto de vainilla
- 250 g de frutillas fileteadas


Preparación:
Precalentamos el horno a 170º y preparamos unos 10/12 moldecitos o pirotines, humedeciéndolos con rocío vegetal.
En un bowl grande, mezclamos la harina con el azúcar y reservamos. En otro bowl, batimos ligeramente los huevos con el yogur, el aceite, la crema de leche y la esencia de vainilla hasta lograr una mezcla homogénea.
Agregamos los ingredientes secos con movimientos envolventes hasta lograr una textura pareja. Luego, agregamos las frutillas fileteadas.
Llenamos las 3/4 partes de los moldecitos (no más, sino se van a desbordar!), los disponemos en una fuente y llevamos al horno por 40/45 minutos, o hasta que al introducir un palillo en el muffin salga seco.
* Ideal para hacer ahora, que las frutillas no están demasiado caras. Pero pueden reemplazar las frutillas por pedacitos de durazno, frutos rojos, manzana rallada, pasas, rodajas de banana mezcladas con nueces picadas,  o cualquier otra fruta que les guste. No se los pierdan!!

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...