Ingredientes:
- 700 g (aprox) de carne para guiso (roast beef, paleta, tortuguita,
espinazo, o la que más les guste)
- 2 cebollas
- 1 morrón picado
- 3 dientes de ajo
- 200 cc de crema de leche
- 1 porrón de cerveza negra
- 1 cdita de mostaza en polvo
- Sal y pimienta
- Perejil para decorar
- Arroz
Preparación:
Cortar la cebolla en juliana, picar el morrón y el ajo. Cortar la carne elegida en trozos medianos.
En un cacerola caliente, agregar un poco de aceite y rehogar las verduras hasta que estén blandas. Retirar.
En la misma cacerola, sellar la carne uns 10´. Agregar las verduras cocidas y la cerveza. Dejar que se evapore el alcohol y reduzca un poco el volumen. Condimentar a gusto (yo uso sal, pimienta, mostaza, pimentón y un poco de comino). Agregar la crema de leche y seguir cocinando lentamente por aproximadamente 30´.
Si es necesario, se puede agregar un poco de harina para espesar la salsa.
Servir con arroz hervido (blanco, integral, yamaní o el que más te guste)y decorar con perejil.
*Tip: El arroz lo hiervo tradicionalmente, pero en cuanto está listo, me gusta dejarlo reposar 5´con un poco de manteca.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario