miércoles, 30 de septiembre de 2015

#Recetas // Hoy: Fatay


Ingredientes:
1 kg de harina 0000
- 50 g de levadura
- 6 das de aceite de oliva
- 1 cda de sal fina
- agua tibia
- 1 kg de carne picada magra
- 200 g de puré de tomate
- jugo de 2 limones
- 1 cebolla grande rallada
- sal y 1 cdita. de baharat (condimento 7 especias)

Preparación:
Formar una corona con la harina y la sal. En el centro, ubicar el aceite y la levadura. Poco a poco, incorporar agua tibia hasta lograr una masa tierna y pareja. Dejar levar hasta que duplique su volumen.
Para el relleno, mezclar la carne con el puré de tomates, el limón, la cebolla y los condimentos. Dejar macerar toda la noche en la heladera.
Sobre una mesada enharinada, desgasificar la masa, estirar y formar discos finos (como de tapa de empanada) En el centro, ubicar un poco de relleno y cerrar en forma de triángulo.
Poner en placa aceitada y dejar levar unos 15´. Llevar al horno a 200 ºC hasta que la masa esté algo dorada. Servir con rodajas de limón y perejil picado.

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