jueves, 1 de octubre de 2015

#Recetas // Hoy: grisines de polenta + Hummus


GRISINES
Ingredientes:
1 taza de agua tibia
- 1/2 taza de harina común
- 10 g de levadura fresca
- 300 g de harina común
- 100 g de polenta
- 100 g de semolina
- 1 cda de sal
- aceite de oliva
- 200 g de queso rallado
- perejil fresco
- agua

Preparación:
Mezclar la levadura y la 1/2 taza de harina con el agua tibia . Dejar espumar. 
En un bowl, colocar las harinas y la sal. Formar una corona y en el centro colocar la levadura, un chorrito de aceite de oliva, el queso y el perejil picado. Incorporar agua lentamente hasta formar una masa suave, blanda y lisa.
Terminar de amasar en la mesada. Dejar descansar 30´.
Estirar la masa bien finita y cortar los grisines. Cocinar en horno fuerte durante 15´o hasta que estén dorados y secos.



HUMMUS
Ingredientes:
1 cdita. de comino 
- 1 cda de Tahine
- 1/4 taza de aceite de oliva 
2 cdas. d perejil picado 
-Jugo de 1 limón
- 2 dientes de ajo 
- 2 tazas de garbanzos
- 1 cda de pimentón dulce

Preparación:
Hidratar los garbanzos durante 8 horas en agua fría, luego cocinarlos en agua limpia y fría hasta que estén bien tiernos, terminada la cocción procesarlos con una parte del agua de la cocción, perejil picado, jugo de limón, tahine, ajo y comino.
Colocar la pasta obtenida en una fuente, ahuecar el centro y agregar aceite de oliva y pimentón dulce. 

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