domingo, 18 de octubre de 2015

#Recetas // Hoy: Budín de limón y arándanos


Ingredientes:
- 1/2 taza de manteca, blanda
- 3/4 taza de azúcar
- 2 huevos grandes
- 1 limón, el jugo y la ralladura
- 2 tazas de harina leudante, tamizada
- 1/2 taza de yogurt natural
- 3/4 taza de arándanos frescos

Para el crumble:
- 1/2 taza de harina común "0000"
- 1/2 taza de azúcar
- 60g  de manteca


Preparación:
Para el crumble: mezclar la harina, el azúcar y la manteca. Revolver con la ayuda de un tenedor hasta que se formen los grumos. Reservar en la heladera.

Para el budín:
En un bowl batir la manteca y el azúcar hasta que esté cremosa. 
Añadir los huevos, uno a la vez, la ralladura de limón y el jugo de limón. 
En un recipiente aparte tamizar la harina leudante. Añadir a la preparación y mezclar. 
Incorporar el yogur natural con movimientos envolventes
Enmantecar y forrar un molde con papel manteca.
Decorar la parte superior con los arándanos frescos y espolvorear  con el crumble.
Precalentar el horno a 170 º C y hornear por 1 hora o hasta que esté dorado 
Dejar enfriar durante 10 minutos y desmoldar.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...