jueves, 8 de octubre de 2015

#Recetas // Hoy: muffins de chocolate


Ingredientes:
- 1/2 taza de harina 0000
- 3/4 taza de harina leudante
- 2 huevos
- 100 g de manteca
- 1 cdita de esencia de vainilla
- 1/2 taza de leche
- 1 taza de azúcar
- 80 g de chocolate amargo en polvo
- ralladura de 1 naranja

Preparación:
La cantidad de ingredientes rinde justo para 12 muffins.Precalentar el horno a 180ºC. Es importante que todos los ingredientes se encuentren a temperatura ambiente, así que hay que sacarlos un rato antes de la heladera.Colocar la manteca en un bowl y batir 1´ hasta que quede una especie de crema.Agregar el azúcar y batir a blanco, es decir, hasta que quede una mezcla de textura cremosa y más clara.Incorporar los huevos de a uno y batir entre cada uno.En otro bowl colocar la harina leudante y la harina 0000 tamizada previamente. Hay que incorporarla lentamente. Adicionar la leche de a poco y continuar batiendo. Sumar a la mezcla la esencia de vainilla, la ralladura de naranja y batir un poco más.Añadir el chocolate amargo en polvo. Colocar los pirotines en el molde. Rellenarlos con una cuchara hasta 2/3, porque el muffin va a crecer en el horno.Llevar el molde al horno precalentado y lo dejamos allí unos 20´. Al introducir un palillo, éste debe salir seco y limpio. ¡Y ahora ya están listos para disfrutarlos!
Tips:
Pueden agregar a la mezcla chips de chocolate para hacer los muffins aún más deliciosos.
* Si no tienen molde para muffins, pueden usar solo los pirotines, pero hay que juntar 2 o 3.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...