miércoles, 14 de octubre de 2015

#Recetas // Hoy: Varenikes

Ingredientes:
- Harina 0000 700g
- Huevo 2
- Agua 200cc
- Aceite neutro 4 cucharadas
- Sal 1 cucharada
- Bicarbonato de sodio 1 cucharada de café
Relleno:
- Puré de papas 700g
- Cebollas rehogadas 3
- Aceite c/n
- Sal y pimienta c/n
- Cebolla frita para decorar bien doradita 1

Preparación:
En un bowl, mezclar los huevos junto con el agua, la harina, el aceite, el bicarbonato y la sal,hasta que se forme una masa tierna.
Amasar hasta que la masa se vea lisa y dejar descansar por 30 minutos.
Preparar un puré de papas. Rehogar las cebollas e incorporar al puré. Salpimentar.
Estirar la masa y con un cortapastas de 8 cm de diámetro formar círculos.
Colocar el relleno en el centro y cerrar en forma de empanadita uniendo los dos extremos.
Hervir en abundante agua con sal. Retirar con una espumadera. Decorar con la cebolla frita. También se pueden servir con crema y verdeo picado.

*Tip:
Se pueden hacer con tapas de empanadas para copetin

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...