domingo, 4 de octubre de 2015

#Recetas // Hoy: Torta de peras y naranjas de Osvaldo Gross


Ingredientes:
Masa:
220 g de azúcar
- 180 g de manteca
- 60 ml de leche
- 4 huevos
- 360 g de harina
- 20 g de polvo de hornear
- 1 pizca de sal
- 1 cda de esencia de vainilla
- Ralladura de 2 naranjas
Relleno
- 6 peras medianas
- 100 g de azúcar
Glaseado:
- jugo de 2 naranjas
- 100 g de azúcar

Preparación:
Blanquear la manteca con el azúcar y perfumar con la ralladura de naranja y la vainilla. Incorporar los huevos de a uno. Tamizar la harina junto con el polvo de hornear y la sal, e incorporar alternando con la lecha. Formar una masa lisa y suave.
Pelar y cortar las peras por la mitad. Despepitar. Cortar cada mitad longitudinalmente sin separar las rodajas, como si fuera un abanico. Espolvorear con el azúcar.
Enmantecar y enharinar una tortera alta de 26 cm. Colocar la masa y acomodar las peras. Espolvorear con azúcar extra.
Hornear a 170ºC (horno moderado) por 45/50´. Retirar y bañar con el glaseado.
Para hacer el glaseado, mezclamos el jugo de naranja con el azúcar y removemos hasta que esté disuelta.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...