Tapas:
- Manteca 200 g- Agua tibia- Sal- Harina 1 kg
Relleno:
- Choclo cocido desgranado 200 g
- Cebolla picada 1
- Dientes de ajo 1
- Nuez moscada
- Pimienta
- Sal
- Manteca 30 g
- Leche 300 ml
- Harina 30 g
Preparación:
Tapas:
En un bowl, colocamos la harina y una pizca de sal.
Luego, derretimos la manteca. Añadimos la manteca derretida y agua tibia hasta lograr una masa suave.
Amasamos durante unos minutos y dejamos reposar durante unos minutos. Luego, hacemos bolitas y estirar con la ayuda de un palo de amasar.
Luego, derretimos la manteca. Añadimos la manteca derretida y agua tibia hasta lograr una masa suave.
Amasamos durante unos minutos y dejamos reposar durante unos minutos. Luego, hacemos bolitas y estirar con la ayuda de un palo de amasar.
Para el relleno, Rehogamos la cebolla y el ajo picados. Luego agregamos el choclo, la manteca en cubitos y esperamos que se derrita.
Agregamos la harina en forma de lluvia y cocinamos unos minutos sin que tome mucho color el roux.
Añadimos la leche de una vez y revolvemos constantemente para que no queden grumos.
A continuación agregamos sal, pimienta y nuez moscada. Colocamos la mezcla en una bandeja y enfriamos en la heladera.
Para terminar, rellenamos las empanadas y presionamos bien todos los bordes para sellarla.
Las ponemos en una placa aceitada y las llevamos a horno fuerte hasta que estén doradas.
Agregamos la harina en forma de lluvia y cocinamos unos minutos sin que tome mucho color el roux.
Añadimos la leche de una vez y revolvemos constantemente para que no queden grumos.
A continuación agregamos sal, pimienta y nuez moscada. Colocamos la mezcla en una bandeja y enfriamos en la heladera.
Para terminar, rellenamos las empanadas y presionamos bien todos los bordes para sellarla.
Las ponemos en una placa aceitada y las llevamos a horno fuerte hasta que estén doradas.
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