Ingredientes:
Para el almíbar:
Para el armado:
Para la crema:
Azúcar 1 cda
Ron 3 cdas.
Café 1/2 Taza
Vainillas 24 un.
Extracto de vainilla 1 cdita.
Azúcar 1 cda
Cacao en polvo c/n
Crema montada 3/4 taza
Chocolate negro c/n
Para la crema:
Yemas de huevo 3 un.
Azúcar 1/4 taza
Queso mascarpone 1 taza
Extracto de vainilla 1 cdita.
Claras de huevo 2 un.
Preparación:
En primer lugar, vamos a preparar la crema de mascarpone. Para ello, en un bowl, batimos las yemas de huevo con el azúcar y el extracto de vainilla y luego llevamos a cocinar a baño maría. Cuando esté lista, la retiramos del fuego y le añadimos el queso mascarpone.
A continuación, batimos las claras de huevo y se las agregamos a la mezcla anterior. Llevamos al frío.
Mientras tanto, vamos a preparar el almíbar. Para ello, calentamos el café y lo mezclamos con una cucharada de azúcar y el ron.
Una vez que tenemos todo listo, armamos el postre. Comenzamos pasando las vainillas por el almíbar de café. Una vez que están bien empapadas las retiramos y armamos el postre intercalando las vainillas con la crema de mascarpone. Terminamos con una capa de crema montada y espolvoreamos con chocolate rallado.
Llevamos al frío por dos horas más como mínimo para que el postre esté bien consistente.
En primer lugar, vamos a preparar la crema de mascarpone. Para ello, en un bowl, batimos las yemas de huevo con el azúcar y el extracto de vainilla y luego llevamos a cocinar a baño maría. Cuando esté lista, la retiramos del fuego y le añadimos el queso mascarpone.
A continuación, batimos las claras de huevo y se las agregamos a la mezcla anterior. Llevamos al frío.
Mientras tanto, vamos a preparar el almíbar. Para ello, calentamos el café y lo mezclamos con una cucharada de azúcar y el ron.
Una vez que tenemos todo listo, armamos el postre. Comenzamos pasando las vainillas por el almíbar de café. Una vez que están bien empapadas las retiramos y armamos el postre intercalando las vainillas con la crema de mascarpone. Terminamos con una capa de crema montada y espolvoreamos con chocolate rallado.
Llevamos al frío por dos horas más como mínimo para que el postre esté bien consistente.
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