martes, 6 de octubre de 2015

#Recetas // Hoy: Mini pretzels


Ingredientes:
- 1 paquete de levadura en polvo
- 2 cdas de azúcar (+ 1 cdita extra para la levadura)
- 1 1/4 taza de agua tibia
- 5 tazas de harina
- 1 1/2 cda de sal fina
- 3 cdas de manteca derretida
- 1/2 cdita de bicarbonato de sodio
- 2 o 3 cdas de sal gruesa


Preparación:
Engrasar/aceitar un bowl y dejar al costado.
Disolver la levadura con 1 cdita de azúcar en agua tibia. Dejar espumar (5 a 10´)
Mezclar la harina con el azúcar y la sal fina y hacer un volcán. Agregar la levadura espumada y la manteca derretida en el centro. Amasar hasta que se forme una masa suave. Colocar el bollo en el bowl engrasado, cubrir la masa con aceite y envolver con film. Dejar reposar 1 h o hasta que duplique su volumen.
Precalentar el horno a 230ºC.
En una olla colocar 8 tazas de agua y dejar hervir. Agregar el bicarbonato de sodio.
Estirara la masa sobre la mesada enharinada y dividir la masa en 24 piezas. Hacer choricitos y anudarlos, en forma de pretzel. Pasar cada uno por el agua hirviendo unos 30". Luego, colocarlos en una placa y espolvorear con sal gruesa. Cocinar hasta que doren, 8´aprox.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...