miércoles, 23 de septiembre de 2015

#Recetas // Hoy: Pizza integral




Ingredientes:
-Harina integral, 1 kilo (MARCA PUREZA, o 600 gr de harina blanca y 400 de harina integral pura)
-Sal y pimienta blanca, a gusto.
-Aceite de oliva, 6 cdas.
-Extracto de malta o miel, 2 cdas.
-Azúcar, 1 cda.
-Levadura fresca, 50 gr. (o 1 sobrecito de levadura en polvo)
-Agua tibia, c/n.

Preparación:
- Desmenuzamos la levadura en un bowl pequeño. Agregamos el azúcar y el agua tibia. Dejamos de se active la levadura.
- Colocamos la harina en un bowl grande y le agregamos la sal y la pimienta blanca. Revolvemos un poco.
- Hacemos una corona en el medio y colocamos el aceite de oliva, el extracto de malta y la levadura ya leudada.
- Empezamos a amasar y le vamos agregando el agua tibia hasta que la masa esté homogénea y no se pegue a las manos.
- Dejamos reposar en algún lugar tibio tapado con un nylon, hasta que la masa duplique su volumen.
- Desgasificamos la masa y dividimos el bollo en 4 o 5 partes iguales, dependiendo de cuán gruesa les guste la pizza.
-Dejamos descansar nuevamente, por 15 ´.
- Estiramos cada bollo a mano o con palote. Aceitamos las placas.
- Pinchamos la masa con un tenedor por todos lados menos en el borde.
- Colocamos en un horno fuerte hasta que la masa se cocine levemente pincelada con un poco de salsa de tomate.
- Sacamos del horno y las guardamos hasta el momento de colocarle la salsa y el queso.
- Las pre-pizzas, se dejan enfríar y se guardan en el freezer por 3 meses. Luego para cocinarlas, las sacamos del freezer, les ponemos queso, o el ingrediente que deseemos y las cocinamos en un horno fuerte hasta que se dore el quesito!

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